そして卵白が入っているほうのボウルですが、まずてんさい糖を入れ、もしご家庭にあるようでしたら、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てていきます。
もちろん通常の泡だて器でも大丈夫です。
しっかり卵白が泡立ったら、さきほどの卵黄のボウルの中身を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
それを型に均等に分け入れて、170℃に予熱したオーブンで20分焼いていきます。
竹串をさしてみて、生地がくっついてこないようであれば出来上がりです。
まとめ
今回、ご紹介したおやつはどれも簡単に作れるものばかりですので、是非一度、作ってみてはいかがでしょうか。
手作りのおやつはヘルシーかもしれませんが、フレンチブルドックは太りやすい体質ですので、あげ過ぎにはくれぐれも気をつけるようにしましょう。
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