また食べさせ過ぎないように注意しましょう。
きゅうりは水分が多いため下痢や吐き気の原因になります。
他にも、いくらカロリーが低いきゅうりとは言っても食べ過ぎることで、肥満にもなり得ますので、食べさせ過ぎにはくれぐれも気を付けましょう。
きゅうりの与え方
きゅうりに含まれているアスコルビナーゼという成分があり、この成分は他の食材のビタミンCを破壊してしまいます。
その為、ビタミンCを摂取させたい場合にはそのまま与えるのが1番良いでしょう。
小さく切ったり薄くスライスしたものを与えるようにしましょう。
また、何といっても95%もの水分が含まれているきゅうりは、夏場に与えるのが最適です。
きゅうりは体を冷やす効果があるので、夏場の水分補給の意味も込めて与えると良いでしょう。
簡単きゅうりを使った夏におすすめレシピ「きゅうり巻」
- 材料は、きゅうりと好きな食材(肉類やにんじんなど野菜)
- 作り方
① きゅうりを縦に半分に切り、ピーラーなどを使って薄く切る。
② 好きな食材を巻くだけ→完成!!
まとめ
ギネスに登録されるほどきゅうりに栄養がないとは驚きですよね。
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